domingo, 5 de julho de 2015

TORTA DE LIMÃO


Essa é a primeira receita do ano que faço sem meu ingrediente favorito, o chocolate :). A receita é da  Emília, também colaboradora do blog. Nosso grupo começou no whatsapp e tem sido muito gratificante fazer parte dele. É um aprendizado constante, além de conhecer pessoas maravilhosas com interesses em comum e que repassam o que sabem. A Torta consiste numa base, no recheio e uma cobertura de merengue. Fiz algumas modificações que vão ser explicadas abaixo.



Base:

Ingredientes

-250g de margarina 
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 fava de baunilha ou raspas de limão (a receita da Emília não usa, usei a fava)
- 3 colheres de açúcar
- 1 ovo


Modo de preparo

1) Pré aqueça o forno a 180°C. 
2) Misture tudo e coloque na forma. É bom dar uma furadinha com o garfo e deixar no forno até estar bem coradinho. Eu utilizei uma forma de fundo removível, e coloquei o papel manteiga.


Recheio:

Ingredientes

- 1 copo de limão espremido e peneirado (a Emília usa 1/2 copo, sugiro ir colocando aos poucos e vendo o sabor, eu gosto bem forte)
- 2 latas de leite condensado
- 1 copo de requeijão
- 2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor, utilizar ela hidratada (na receita da Emília usa 1 colher). Para saber como hidratar, aqui.

Modo de preparo

 Bater tudo no liquidificador.  


Merengue Italiano:


Eu tirei a receita daqui

Ingredientes

- 2 claras ( coloquei 3 claras)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água
- 2 colheres de açúcar
- 2 colheres de suco de limão ( coloquei 1/2 xícara, sugiro provar e colocar de acordo com a preferência)

Modo de preparo

1) Junte a água e a 1/4 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver. Mantenha o fogo baixo e deixe ferver até atingir 120° ou ponto de bala firme. Eu usei o termômetro, mas uma forma boa de saber o ponto é quando levantamos com a colher a calda e deixamos cair, e cai as gotas formando um leve fio.
2) Enquanto isso bata as claras em neve com as 2 colheres de açúcar até obter picos. Bata bem por uns 7 minutos.
3) Ainda com a batedeira ligada adicione a calda de uma só vez batendo em velocidade alta até o merengue esfriar (uns 7 minutos aproximadamente).
4) Acrescente o limão. Bata um pouquinho só para misturar.


Montagem: 

Desenformei a base, forrei a forma com  plástico filme e coloquei a base e por cima o recheio, depois foi para geladeira por 8 horas. Em seguida fiz o  merenge, coloquei por cima com bico de confeitar e dei uma corada com o maçarico. O resultado final, nas fotos abaixo.





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