A receita deu 8 panetones que variaram entre 800 gramas a 1 kilo.
Receita
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 4 envelopes do fermento seco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo
de preparo:
Em
um recipiente, coloque a água, o fermento, a farinha de trigo e o
açúcar. Misture bem e deixe descansar por 30
minutos. Reserve.
Massa:
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 16 gemas
- 4 xícaras (chá) de margarina
- 1 colher (café) de sal
- 4 colheres (sopa) de extrato natural da baunilha (pode usar a essência que tiver e gostar)
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 2 kg de farinha de trigo
- Raspas de 3 laranjas
Modo
de preparo:
Em
outro recipiente, misture o açúcar, a margarina e as gemas e
bata
na batedeira até a mistura ficar esbranquiçada.
Acrescente o sal, o
extrato,
a esponja reservada e a água. Na
batedeira troquei o batedor
de massas leves para o de massas pesadas
e aos
poucos, adicionei
a farinha de trigo até dar ponto (a massa deve desgrudar do dedo).
Deixei
a massa descansar por 1 hora.
Recheio:
Ingredientes:
- 1 kg de chocolate ao leite Nestlé cortado em cubos
- 500 gramas de passas sem sementes
- 500 gramas de frutas cristalizadas
Modo
de preparo:
Após
a massa descansar por 1 hora, adicionei todos os ingredientes do
recheio e com o batedor para massas pesadas, eu misturei por cerca de
15 minutos e deixei descansar por mais 1 hora.
Depois
coloquei nas formas para panetone, fiz um corte em forma de cruz e
besuntei com margarina e coloquei em cima pepitas de chocolate
callebaut 70% e um pouco de frutas cristalizadas e passas e deixei
por mais 1 hora descansando. Depois assei em forno pré aquecido.
Eu
sugiro provar a massa no final e se precisar colocar um pouco mais de
extrato ou essência, e assar a 180 graus até ficar bem corado em
cima, e não esquecer de espetar uma faca ou palito. Eu fiz todas as etapas da receita no mesmo dia, mas se for
repetir, vou fazer a noite e deixar para assar no dia seguinte, acho
que ficaria melhor com mais tempo para a massa crescer.
O
resultado final, nas fotos abaixo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário