sábado, 18 de outubro de 2014

TORTA DE CHOCOLATE E MARACUJÁ (Passion Fruit)

Olá amigos, a torta que fiz hoje junta 2 ingredientes que adoro, o chocolate que é essencial  para mim em todas as receitas doces :), e o maracujá que é minha fruta preferida e tem um nome lindo em inglês (passion fruit) :).  Já provei outras espécies do maracujá e continuo preferindo o maracujá da casca amarela por ter um sabor bem forte. A receita consiste em 3 camadas e vou colocar separadamente cada uma e dar as dicas.

A base foi feita com um brownie. O brownie não cresce, então coloquei na forma cerca de 2 dedos de altura e usei papel manteiga, em vez de untar, já que iria utilizar a forma de novo para a montagem. Dependendo do tamanho da sua forma, você pode ou não utilizar toda a massa. A receita do brownie foi tirada daqui, contudo fiz algumas modificações.

Brownie

Ingredientes
- 200g de chocolate meio  amargo Nestlé  picadinho
- 1/2 xícara de margarina
- 1 e 1/4 de xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 3 ovos
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 copo de  castanha do pará bem picadinho

Modo de preparo
1) Pré aqueça o forno a 180°C. 
2) Misture a manteiga com o chocolate e derreta-os em banho maria. Mexa bem até que o chocolate esteja derretidinho e a mistura esteja uniforme.
3) Tire do fogo e a mão, ou na batedeira, misture o açúcar. Bata bem. Junte os ovos um a uma batendo bem após cada adição. Acrescente a baunilha e continue mexendo bem. Por fim junte a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo. Adicione as castanhas e mexa delicadamente. Leva ao forno pré aquecido e faz o teste do palito para ver se sai limpo. Ele forma uma casca.

Brigadeiro

Ingredientes
- 2 colheres de sopa de  cacau em pó Garoto
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 latas de leite condensado Nestlé
- 2 colheres de sopa de creme de leite de soja

Modo de preparo
 Mistura todos os ingredientes e leva em fogo baixo até engrossar.

Na mousse de Maracujá, eu utilizei bastante maracujá, cerca de 15, porque gosto muito.  Então fica a critério a quantidade a ser usado, dependendo do gosto mais suave  ou intenso.

Mousse de Maracujá (Passion Fruit)

Ingredientes
- 2 latas de leite condensado Nestlé
- 1 caixinha de creme de leite de soja
- Suco de 15 maracujás sem adição de água

Modo de preparo
 Bater todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem homogêneo.

Montagem

Utilizei a mesma forma que assei o brownie e forrei com um saco de alimento aberto. Coloquei o brownie e por cima o brigadeiro, é importante espalhar bem. Em seguida coloquei o mousse de maracujá. Para fazer a decoração, derreti em banho maria, 100 gramas de chocolate 50% de cacau Callebaut com 2 colheres de sopa de creme de leite de soja, e fiz uns mesclados em cima. Levei a torta ao congelador por 12 horas, desenformei e o resultado, vocês podem ver nas fotos.




Um comentário:

  1. Humm, tudo parece delicioso. Vou aproveitar a ideia da cobertura para usar num bolo que fiz esse fim de semana. Fiz um bolo usando farinha branca e integral (1 para 1), açúcar mascavo, chocolate em pó 50% e fiz uma ganache de chocolate 70%. Mas daí faltou algo um pouco mais doce para contrastar, daí a ideia da mousse acho que ajuda e muito. Assim que tiver pronta, também compartilho.

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